top
Медведев, Кудрин и Греф собирались посовещаться о будущем страны? Греческий футбольный клуб «Панатинаикос» исключен из еврокубков Школьники из Хакасии исследовали рекламу и средства для мытья посуды Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии В канун Дня Победы в Абакане зазвучат патриотические песни
Происшествия
23 января 2018 г. в 09:54

В Хакасии свирепствуют крещенские… пожары

Фото из открытых источников

Республика, довольно спокойно встретив и проводив новогодние праздники, вдруг резко осложнила сама себе региональную пожарную обстановку во времена праздников крещенских и связанных с ними аномальными температурами. Впору говорить о том, что в Хакасии свирепствуют уже не крещенские морозы, а крещенские пожары! Взгляните сами: вот что сообщает официальный сайт Главного управления МЧС России по Хакасии, информируя всех желающих о пожарах, произошедших за последние сутки.

Хакасия, 23 января: Вчера поздно вечером, например, в деревне Калы Бейского района Хакасии в одном из частных домовладений вспыхнула баня. Тушили ее почти что два часа двенадцать человек, приехавшие на место ЧП на трех машинах.

Затем, за полтора часа до полуночи в поселке Колодезный Ширинского района республики загорелся жилой дом. Тушили его до полуночи семь человек.

Ну, а уже сегодня в половине третьего ночи частный жилой дом загорелся в Белом Яре. Это строение спасатели поливали водой почти до половины четвертого. О жертвах ничего не сообщается.

Впрочем, и это еще не все…

Вот что также сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Хакасии..

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано семь пожаров. Четыре из них произошли из-за неосторожности при курении, в двух случаях погибли люди. Причиной трех пожаров стало печное отопление.

Сообщение о загорании жилого дома в поселке Изыхские Копи Алтайского района поступило на пульт диспетчера «101» около пяти часов утра. На момент прибытия пожарных подразделений в доме горели вещи на общей площади 4 кв.м. Предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении хозяина дома.

Около семи часов утра в селе Усть-Камышта Аскизского района загорелся жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, они обнаружили, что дом сильно задымлен изнутри, в помещении горели вещи на общей площади 12 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. При проверке помещения звено газодымозащитной службы обнаружило погибшего хозяина дома. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В 8.21 огнеборцам Аскизского района поступило сообщение о загорании надворных построек в селе Аскиз. На момент прибытия первого подразделения, надворная постройка была полностью охвачена огнем. Площадь пожара составила 42 кв.м. Предварительной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В половине третьего дня в Абакане загорелась времянка. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, времянка горела изнутри по всей площади. Площадь пожара составила 30 кв.м. Предварительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Сообщение о загорании двухквартирного жилого дома в селе Бельтырское Аскизского района поступило диспетчеру пожарной охраны в половине седьмого вечера. На момент прибытия огнеборцев внутри одной из комнат горели вещи, в доме было сильное задымление. Общая площадь возгорания составила 4 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Второй трагический пожар за сутки произошел в поселке Колодезный Ширинского района. В 22.25 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме. Уже через пять минут расчеты огнеборцев прибыли на место вызова и приступили к развертыванию. Из окон квартиры на третьем этаже шел густой дым, горели вещи и мебель на общей площади 15 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Еще до прибытия пожарных подразделений населением в коридоре возле двери был обнаружен погибший хозяин квартиры. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 79 пожаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать