top
Проект малой ГЭС в Хакасии может быть настоящим Вучич: В мире идет настоящая война за вакцину от COVID-19 Госдума намерена упростить порядок получения налогового вычета Германия возражает против лишения полномочий российской делегации в ПАСЕ СМИ: У депутата Госдумы конфисковали долю в бизнесе на 38 млрд рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии свирепствуют крещенские… пожары

В Хакасии свирепствуют крещенские… пожары

23 января 2018 г. в 09:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Республика, довольно спокойно встретив и проводив новогодние праздники, вдруг резко осложнила сама себе региональную пожарную обстановку во времена праздников крещенских и связанных с ними аномальными температурами. Впору говорить о том, что в Хакасии свирепствуют уже не крещенские морозы, а крещенские пожары! Взгляните сами: вот что сообщает официальный сайт Главного управления МЧС России по Хакасии, информируя всех желающих о пожарах, произошедших за последние сутки.

Хакасия, 23 января: Вчера поздно вечером, например, в деревне Калы Бейского района Хакасии в одном из частных домовладений вспыхнула баня. Тушили ее почти что два часа двенадцать человек, приехавшие на место ЧП на трех машинах.

Затем, за полтора часа до полуночи в поселке Колодезный Ширинского района республики загорелся жилой дом. Тушили его до полуночи семь человек.

Ну, а уже сегодня в половине третьего ночи частный жилой дом загорелся в Белом Яре. Это строение спасатели поливали водой почти до половины четвертого. О жертвах ничего не сообщается.

Впрочем, и это еще не все…

Вот что также сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Хакасии..

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано семь пожаров. Четыре из них произошли из-за неосторожности при курении, в двух случаях погибли люди. Причиной трех пожаров стало печное отопление.

Сообщение о загорании жилого дома в поселке Изыхские Копи Алтайского района поступило на пульт диспетчера «101» около пяти часов утра. На момент прибытия пожарных подразделений в доме горели вещи на общей площади 4 кв.м. Предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении хозяина дома.

Около семи часов утра в селе Усть-Камышта Аскизского района загорелся жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, они обнаружили, что дом сильно задымлен изнутри, в помещении горели вещи на общей площади 12 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. При проверке помещения звено газодымозащитной службы обнаружило погибшего хозяина дома. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В 8.21 огнеборцам Аскизского района поступило сообщение о загорании надворных построек в селе Аскиз. На момент прибытия первого подразделения, надворная постройка была полностью охвачена огнем. Площадь пожара составила 42 кв.м. Предварительной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В половине третьего дня в Абакане загорелась времянка. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, времянка горела изнутри по всей площади. Площадь пожара составила 30 кв.м. Предварительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Сообщение о загорании двухквартирного жилого дома в селе Бельтырское Аскизского района поступило диспетчеру пожарной охраны в половине седьмого вечера. На момент прибытия огнеборцев внутри одной из комнат горели вещи, в доме было сильное задымление. Общая площадь возгорания составила 4 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Второй трагический пожар за сутки произошел в поселке Колодезный Ширинского района. В 22.25 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме. Уже через пять минут расчеты огнеборцев прибыли на место вызова и приступили к развертыванию. Из окон квартиры на третьем этаже шел густой дым, горели вещи и мебель на общей площади 15 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Еще до прибытия пожарных подразделений населением в коридоре возле двери был обнаружен погибший хозяин квартиры. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 79 пожаров.

В Хакасии свирепствуют крещенские… пожары

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-30°C, снегопад

  • USD ЦБ: 75.6354 EUR ЦБ: 91.6701

Курсы валют на сегодня:

  • 74,10 $76,10

    90,30 92,30

  • 74,46 $75,44

    90,51 91,71

  • 73,74 $77,53

    89,38 93,96

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 03:48

Росстат: снижение индекса промышленного производства по итогам 2020 г. составило 2,9 %. В декабре 2020 г. промышленное п...

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 03:01

США отказали в иммиграции автору расследований о Путине Автор расследований о президенте России Владимире Путине и его...

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 02:29

Артем Артемов – для Незыгаря   «Правительство решило пересадить федеральных чиновников на новые членовозы, закупив без к...

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 01:57

В результате Карабахского кейса миссия безопасности Нагорного Карабаха, которая ранее была в руках Армении, перешла миро...

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 01:49

Беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала