top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Наука » Технологии
23 января 2018 г. в 10:50

Microsoft пригрозила россиянам тюрьмой за отключение обновлений

Фото из открытых источников

Один из пользователей пожаловался в техподдержку Microsoft на то, что обновления операционной системы Windows 10 занимают всё больше места на его диске. Нельзя ли отключить эти бесконечные обновления, поинтересовался он — а техподдержка порекомендовала ему сушить сухари.

Представитель компании «Майкрософт» пригрозил уголовным преследованием и реальным тюремным сроком за отключение обновлений «Виндовс 10». Об этом сообщает ряд ресурсов в Сети, ссылающихся на распространившуюся в соцсетях информацию.

Как сообщается, один из пользователей поинтересовался на сайте техподдержки «Виндовс» о методах отключения автоматических обновлений операционной системы «Виндовс 10».

В ответ техподдержка «Майкрософт» посоветовала ему не делать этого, так как обязательство пользователя не отключать эти обновления содержится в лицензионном соглашении. Нарушение этого соглашения грозит нарами или штрафом до миллиона рублей.

Как уточняется, представлял корпорацию некий модератор форума техподдержки под ником Grand_Ross.

По его словам, нарушение лицензионного соглашения является нарушением статьи 146 УК РФ — «Нарушение авторских и смежных прав». Как таковое, оно влечет за собой лишение свободы на срок до шести лет и штраф до 1 млн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве