top
В Иркутской области возбудили двадцать уголовных дел по контрабанде леса Неизвестные продолжают продавать жителям Хакасии несуществующие товары Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 В Хакасии ИП нарушил карантин Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе»

В мире

ГлавнаяВ миреМОК объяснил недопуск «чистых» россиян на Олимпиаду

МОК объяснил недопуск «чистых» россиян на Олимпиаду

24 января 2018 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Объяснение МОК такое: если не допустили до Олимпиады, то не потому, что спортсмен нарушал антидопинговые правила, а просто потому что. И, кстати, если сейчас эти спортсмены «чистые» — то это не их заслуга, а недоработка WADA.

По словам представителя МОК Валери Фурнейрон, отстранение ряда «чистых» российских спортсменов от участия в Олимпиаде никак не связано с их участием или неучастием в допинговых скандалах.

Он заявила: «Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила».

То, что российские спортсмены не были замешаны в допинговых скандалах — было известно и до нее. Однако, по какой именно причине до Олимпиады не были допущены Шипулин, Ан, Устюгов и другие — до сих пор неясно.

Между тем, Фурнейрон заявила, что в отношении тех спортсменов, что ранее не получали обвинений в употреблении допинга, в будущем могут быть инициированы расследования.

Напомним, ранее стало известно, что МОК не допустил до участия в зимних Олимпийских Играх в Пхёнчхане ряд российских спортсменов, которые ранее никогда не были заподозрены в участии в «допинговых схемах».

МОК объяснил недопуск «чистых» россиян на Олимпиаду

Валери Фурнейрон Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пловец 24 января 2018 г. в 09:53

Спортивная бюрократия попросту занимается подковёрной борьбой, выбивая самых сильных конкурентов еще до соревнований. Типично по американски. И медали на олимпиаде раздадут как надо те же чиновники, среди которых собственно спортсменов еще поискать надо. Превращают мировой спорт в голливуд. Позорище

King 24 января 2018 г. в 17:15

Ограничить бы деятельность МОК на территории России, да с финансированием поприжать!!! А WADA вообще запретить и признать экстремистской организацией