top
«Союз МС-13» установили на стартовый стол На Приморье надвигается тайфун «Данас» Украл, продал и съел, в тюрьму - истории хакасских воришек Госдума ужесточила наказания за подделку документов Строители Крымского моста уложили все рельсы

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоссийский аппарат отправится к Луне в 2019 году

Российский аппарат отправится к Луне в 2019 году

25 января 2018 г. в 15:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Институт космических исследований сообщил, что несмотря на экономическую обстановку, по прежнему планирует отправить к спутнику Земли первый за сорок лет российский орбитальный аппарат.

Аппарат «Луна-25» должен отправиться к Луне в 2019 году, сообщает 25 января «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Института космических исследований (ИКИ) РАН.

Представители ИКИ отметили, что разработка аппарата не останавливалась, она продолжается и пока нет оснований утверждать, что запуск аппарата будет отменен.

Задачей «Луны-25» станет изучение химического состава реголита полярных областей Луны. Предполагается, что спускаемая часть аппарат приземлится в районе кратера Манцини, где и приступит к исследованиям с помощью бура.

Кроме того, этот запуск имеет имиджевое значение для российской космической сферы в целом — целый ряд провалов, которые были допущены Роскосмосом и иными подразделениями, производят впечатление того, что космонавтика в России вообще отмирает. Так ли это в действительности — покажет успех или провал «Луны-25».

Российский аппарат отправится к Луне в 2019 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб