top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
31 января 2018 г. в 09:26

Прокуратура Хакасии вступилась за право на работу для инвалидов

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилась информация о проведении прокуратурой Абакана проверки в отношении ООО «Рыбная компания «Елисей», ГБУ РХ «Спортивная школа олимпийского резерва имени В.И. Чаркова», ООО «Торговый дом «АбаканАВТОГАЗ» и индивидуального предпринимателя Михалева В.П. на предмет соблюдения вышеуказанными организациями и бизнесменом закона, заставляющего оставлять несколько рабочих мест для инвалидов региона. О том, что с этим вопросом не все в порядке, в прокуратуру сообщил местный Центр занятости населения. В итоге нарушения законодательства нашлись, руководители оштрафованы на две тысячи рублей каждый. Как выяснилось, штраф-то практически получен на пустом месте - если быть чуть-чуть расторопнее, деньги можно было оставить при себе.

Хакасия, 31 января: Закон в данном случае утверждает - в организациях, численность работников в которых составляет не менее чем 35 и не более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3% от среднесписочной численности работников. В вышеуказанных организация это одно рабочее место (и при обязательном предоставлении отчетности со всеми необходимыми в таких случаях документами).

В ходе прокурорской проверки в деятельности ООО «Рыбная компания «Елисей», ГБУ РХ «Спортивная школа олимпийского резерва имени В.И. Чаркова», ООО «Торговый дом «АбаканАВТОГАЗ» и индивидуального предпринимателя  Михалева В.П. выявлены факты несвоевременного предоставления в 2017 году в отдел по Абакану ГКУ РХ «Центр занятости населения» информации, необходимой для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов, о наличии вакантных рабочих мест (должностей), о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В итоге – двухтысячный рублевый штраф для каждого начальника.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
31 января 2018 г. в 12:07
Это все прекрасно, но вот кто бы проконтролировал,стоянки автотранспорта для инвалидов,определены места , с установкой дорожных знаков,для инвалидов, размечены полосы, для стоянки автотранспорта,возле торговых центров, возле других административных зданий,просто когда видишь все эти нарушения,когда встают на эти места ,все кому не лень, бедным инвалидам припарковаться негде ,а штраф по административному кодексу не маленький,неужели наши полицейские, которые обязаны следить за соблюдением ПДД,не видят этого или может быть не хотят видеть?А это уже называется бездействием правоохранительных органов и я не верю, что по этому поводу не поступало жалоб в прокуратуру.А штраф в 2 тысячи рублей за нарушения для руководителей, это как слону дробина...............
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать