top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Экономика
1 февраля 2018 г. в 11:54

Германия разрешила строить российский «Северный поток-2»

Фото из открытых источников

На официальном сайте компании «Nord Stream 2 AG», которая является оператором газопровода «Северный поток-2», появилось сообщение о выдаче официального согласия муниципальных властей Федеративной Республики Германии на строительства «Северного потока-2» в территориальных водах этой страны. В компании назвали решение «важным этапом в комплексном процессе получения разрешений этого проекта». Строительство газопровода согласовало горное ведомство Штральзунда (земля Мекленбург — Передняя Померания), в ноябре 2017-го оно же разрешило работы на шельфе Германии.

Таким образом, все вопли неких экологов о вредности данного строительства, их требования начать независимую экспертизу проекта, а также политические течения, возникшие вокруг самой темы строительства газопровода, похоронены властями ФРГ на муниципальном уровне.

Теперь дело за малым – получить согласие на федеральном уровне в первом квартале наступившего года (а для этого необходимо было как раз заручиться поддержкой горного ведомства Штральзунда).

Тем временем процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании — идут по графику: Nord Stream 2 выполнила требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 году.

В общем, как бы там ни было (санкции, Крым, Донбасс, «страшный русский медведь» и так далее), но от российского «голубого топлива» старушка Европа пока не в силах отказываться, причем собираясь платить за него деньги…

«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, 51 процент которой принадлежит «Газпрому». Газопровод планируют ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Его совокупная мощность составит 55 миллиардов кубических метров в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать