top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество » Здоровье
3 февраля 2018 г. в 11:07

В Абакане продают зараженные куриные яйца

Фото из открытых источников

В минувшем январе отмечены девять случаев заражения людей инфекцией после употребления в пищу куриных яиц. Их них шестеро — дети. К счастью, трагедий за собой отравления не повлекли, однако Роспотребнадзор призывает к бдительности.

Хакасия, 3 февраля: Девять случаев сальмонеллеза были выявлены в минувшем январе среди жителей Абакана, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Удалось установить, сообщает ведомство, что все случаи были связаны с употреблением в пищу куриных яиц, купленных у сомнительных продавцов.

К тому же, во всех случаях яйца не подвергались достаточной для гибели возбудителей инфекции термической обработке — то есть, речь идет не только о зараженных, но и о полусырых продуктах (например, яйца всмятку).

Между тем, сальмонеллез может протекать очень тяжело — особенно, если защитные системы организма ослаблены. В разгар зимы организм ослаблен почти у всех, поэтому гражданам следует проявлять осмотрительность.

В частности, не покупать столь нежный продукт, как яйца, у сомнительных продавцов. Если всё же купили — помойте, с моющим средством: часто, сальмонеллы концентрируются на скорлупе, при хранении (даже в холодильнике) могут проникать сквозь скорлупу.

С подозрительными яйцами не стоит проводить кулинарных экспериментов — жарить до упора, варить вкрутую.

Наконец, помните — сальмонеллы могут подстерегать и в мясе птицы. Варите курятину не менее 40 минут после закипания, дабы не проводить томительные часы в туалете, размышляя что было первым — курица или яйцо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать