top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВыходные в Хакасии: пять пожаров чуть более чем за сутки

Выходные в Хакасии: пять пожаров чуть более чем за сутки

4 февраля 2018 г. в 12:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одним из «популярнейших» мест для пожаров остается баня: горящие печи часто оставляются без присмотра, что и ведет к печальным последствиям. Но огонь не контролируют и в частных домах, в то время как за любым открытым пламенем нужен глаз да глаз.

Хакасия, 4 февраля: Как сообщает пресс-служба МЧС по республике Хакасия, за выходные на территории республики произошли пять пожаров. Из них три — в банях.

Так, около трех часов ночи загорелась баня в деревне Харой (Таштыпский район). Спустя чуть более часа пожарники сумели усмирить пламя.

Однако ранее, в минувшую субботу, также около трех часов, загорелась баня в Бискамже (Аскизский район). Шесть пожарных на двух машинах сумели потушить пламя к пяти утра.

А ещё одна баня загорелась в Белом Яре — о возгорании стало известно в 16:40, ликвидирован пожар был через полчаса.

Стоит отметить, что причиной подобных пожаров было, вероятно, невнимательное отношение к огню. Не секрет, что топящаяся баня часто оставляется без внимания на некоторое время— между тем, этого делать никак нельзя, ибо это чревато, в конечном счете, человеческими жертвами.

Однако не только владельцы бань внесли свой вклад в невеселую статистику МЧС. Накануне, в 23:23 сообщили о пожаре владельцы частного дома в Абакане. Дом тушили двадцать пожарных на четырех машинах, потушили возгорание в 03:20.

Кроме того, в Абакане загорелся дачный домик в дачном обществе «Орбита». О возгорании стало известно 03:52, потушили строение в 05:12. К ликвидации возгорания привлекались тринадцать человек и три единицы техники.

Выходные в Хакасии: пять пожаров чуть более чем за сутки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!