top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии проживают представители более сотни национальностей

В Хакасии проживают представители более сотни национальностей

8 февраля 2018 г. в 14:14

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева министерство национальной и территориальной политики Хакасии отчиталось о своей деятельности за прошлый год. Среди почетных гостей – руководство республики, члены Правительства региона, депутаты, главы муниципальных образований, а также представители многих национальностей, проживающих на территории Хакасии.

Хакасия, 8 февраля: С приветственным словом к участникам обратился глава Хакасии Виктор Зимин.

- Благодарю министерство национальной и территориальной политики во главе с Михаилом Побызаковым и всю его команду за большую и результативную работу. Также благодарен всем национальным диаспорам за доброжелательные взаимоотношения. Все вместе – мы одна большая, дружная семья. Как сказал сегодня один из участников выставки национальных сообществ, «Хакасская земля – это земля наших внуков и детей». Это правильное отношение, - подчеркнул Виктор Зимин. - Отдельные слова благодарности хочу выразить нашей титульной нации, хакасскому народу. Вы даете столько добра и мира, принимаете всех, кто живет в республике.

В отчете, представленном министром национальной и территориально политики Хакасии Михаилом Побызаковым, отмечено, что на территории республики проживают представители более 100 национальностей, действует 41 национальная общественная организация и 117 религиозных, зарегистрировано 690 некоммерческих организаций.

- В 2017 году были проведены социологические исследования, результаты показали, что межнациональные и межрелигиозные отношения в Хакасии как «стабильные» оценили 79% и 83,6% опрошенных соответственно. Это, несомненно, результат слаженного взаимодействия исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, института гражданского общества, общественных организаций и религиозных объединений. Благодаря конструктивной работе координационно-совещательных органов при Правительстве Хакасии, эффективному решению вопросов государственной национальной политики сохраняется стабильное и устойчивое развитие республики, - сказал Михаил Побызаков.

Министр добавил, что в 2017 году оказана грантовая поддержка некоммерческим организациям в объеме 1 млн рублей. По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина в этом году объем средств на эти цели увеличен вдвое. Кроме того, Миннацполитики продолжает поощрять лучшие муниципальные образования, в 2018 году конкурсная комиссия будет оценивать социально значимые проекты районов и поселений. Призовой фонд конкурса составит 10 миллионов рублей, сообщает портал правительства РХ.

В Хакасии проживают представители более сотни национальностей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!