top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
В мире
8 февраля 2018 г. в 14:42

США уничтожили более 100 бойцов проправительственных сил в Сирии

Фото из открытых источников

По предварительным данным, в ходе атаки США на проправительственные силы формирования были убиты более 100 человек. При этом, как сообщается, проправительственные формирования били хорошо вооружены.

Антитеррористическая коалиция США уничтожила более ста бойцов проправительственных формирований, которые ранее атаковали штаб «Сирийских демократических сил», сообщает 8 февраля «РИА Новости».

При этом, стали известны некоторые подробности атаки сирийских проправительственных формирований на штаб сирийских «оппозиционеров»: как сообщили журналистам источники в военном руководстве США, в ходе атаки активно применялась бронетехника, в частности — танки Т-54 и Т-72.

Кроме того, формирования обстреливали позиции «Демократических сил» при помощи артиллерии, сама атака характеризуется как хорошо скоординированная.

В то же время, какие именно формирования подразумеваются под термином «проправительственные формирования» — неясно. Пока нигде не сообщается о том, что удар был нанесен по армии Сирии. Дамаск пока никак не прокомментировал заявления США, в частности, не признает потерь среди своих военнослужащих.

Американские источники уточняют, что коалиция предупредила российских военнослужащих о нанесении удара по формированиям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве