top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
8 февраля 2018 г. в 14:42

США уничтожили более 100 бойцов проправительственных сил в Сирии

Фото из открытых источников

По предварительным данным, в ходе атаки США на проправительственные силы формирования были убиты более 100 человек. При этом, как сообщается, проправительственные формирования били хорошо вооружены.

Антитеррористическая коалиция США уничтожила более ста бойцов проправительственных формирований, которые ранее атаковали штаб «Сирийских демократических сил», сообщает 8 февраля «РИА Новости».

При этом, стали известны некоторые подробности атаки сирийских проправительственных формирований на штаб сирийских «оппозиционеров»: как сообщили журналистам источники в военном руководстве США, в ходе атаки активно применялась бронетехника, в частности — танки Т-54 и Т-72.

Кроме того, формирования обстреливали позиции «Демократических сил» при помощи артиллерии, сама атака характеризуется как хорошо скоординированная.

В то же время, какие именно формирования подразумеваются под термином «проправительственные формирования» — неясно. Пока нигде не сообщается о том, что удар был нанесен по армии Сирии. Дамаск пока никак не прокомментировал заявления США, в частности, не признает потерь среди своих военнослужащих.

Американские источники уточняют, что коалиция предупредила российских военнослужащих о нанесении удара по формированиям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать