top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Происшествия
9 февраля 2018 г. в 08:08

Сотни жителей Хакасии нарушили земельный закон

Фото из открытых источников

В Хакасии 542 собственника земельных участков нарушили правила пользования своими участками. Это выявили государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по РХ, инспекторы муниципального земельного контроля и сотрудники прокуратуры в ходе плановых и внеплановых проверок в 2017 году.

Хакасия, 9 февраля: Из них 125 - нарушений по самовольному занятию земельного участка или его части, в том числе использованию участка без имеющихся на него прав. К административной ответственности привлечено 115 нарушителей.

24 - случая использования земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель. 21 нарушитель привлечен к административной ответственности.

На 393 участках обнаружены нарушения, за совершение которых действующим законодательством не предусмотрена административная ответственность, однако собственникам земельных участков выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Одно из самых частотных – не оформление документов в срок (пример: собственник имеет право пользоваться земельным участком – получил его в наследство, но не оформил в установленном порядке правоустанавливающие документы на него).

Помимо нарушений в сфере земельного законодательства, 48 жителей республики нарушают порядок управления и посягают на общественный порядок. К таким нарушениям относятся: невыполнение в срок законного предписания органа государственного надзора (43 случая), неповиновение требованию инспектора или воспрепятствование осуществлению им служебных обязанностей (1 случай), неуплата административного штрафа в срок (4 случая).

За нарушения земельного законодательства правонарушители несут административную ответственность и оплачивают штрафы: за самовольное занятие – от 5000 рублей, за использование не по целевому назначению – от 10000 рублей, за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества – от 20000 рублей, сообщает Росреестр Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
9 февраля 2018 г. в 11:15
Фабрики ,заводы рабочим,землю крестьянам!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого