top
Перинатальный центр Хакасии станет ближе к сельчанкам Приложение «Мой Tele2» использует каждый четвертый владелец смартфона Женщина с ребенком погибли при пожаре в Красноярском крае В Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти Красноярскому аэропорту предлагают называться по-разному
Спорт
10 февраля 2018 г. в 09:19

Провести I этап Кубка Сибири по плаванию доверено столице Хакасии

Фото из открытых источников

Всероссийская федерация плавания утвердила новый порядок проведения Кубка Сибири, существенно увеличив сроки этого престижного спортивного соревнования и предоставив право провести первый его этап столице Хакасии Абакану. Накануне мэр Абакана Николай Булакин провел по этому поводу заседание оргкомитета по проведению Кубка среди юниоров, которому нынче исполняется уже четверть века.

Хакасия, 10 февраля: Кубок Сибири проводится ежегодно в 4 этапа в четырех городах Сибири. Можно сказать, что плавательный бассейн СК «Абакан» включен в этот перечень на постоянной основе, как лучшее спортивное сооружение за Уралом.

Итак, уже известно, что соревнования пройдут с 1 по 3 марта. Ожидается, что в Абакан приедут спортсмены из городов Барнаул, Новосибирск, Иркутск, Новокузнецк, Томск, Кемерово, Бердск, то есть из более, чем 10 сибирских регионов. Спортсмены выступят в следующих возрастных группах: мальчики 2002-2003 и 2004-2005 г.р.; девочки 2004-2005 и 2006-2007 г.р.

О составе команд сообщил главный судья соревнований, директор ДЮСШ по плаванию Абакана Сергей Бережной:

- Детско-юношеская спортивная школа по плаванию города Абакана будет представлена на соревнованиях в составе 50 воспитанников. Наши надежды на победу мы связываем с Вячеславом Наразиным, Федором Киргинековым, Никитой Кудаевым, Андреем Рачинским, Анастасией Воеводиной, Кристиной Саломатовой. Скорее всего, на Первенстве и Чемпионате Сибири по плаванию, которые состоятся в Абакане в середине марта, выступит уникальная пловчиха - 14-летняя Александра Сабитова, чемпионка России по плаванию, выполнившая нормативы мастера международного класса. Нынешние соревнования будут отличаться рекордным количеством участников – это около 400 спортсменов, что еще раз подтверждает: в Абакане обеспечен высокий уровень организации этого спортивного мероприятия.

Николай Булакин напомнил, что отборочные зональные соревнования уровня «Кубок Сибири» проходят в один день одновременно во всех федеральных округах России. Все данные оперативно запрашивает Москва с целью отследить ход соревнований и полученные результаты. Николай Булакин подчеркнул:

- Сибирский федеральный округ в 2017 году выглядел прилично, организация спортивного мероприятия не получила ни одного замечания. Абакан в плане качественной подготовки засветился на федеральном уровне, и следует дальше держать эту марку, чтобы закрепить статус сибирского центра плавания.

Это тем более актуально, когда на базе плавательного бассейна СК «Абакан» наряду с «Кубком Сибири» получили постоянную прописку Чемпионат и Первенство Сибири по плаванию. После «Кубка Сибири» они стартуют буквально через неделю, и март в Абакане пройдет под знаком большого спорта.

На заседании также обсуждены вопросы организации быта спортсменов, подготовки плавательного бассейна к соревнованиям, охраны правопорядка и безопасности спортивного объекта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать