top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
Культура
12 февраля 2018 г. в 16:00

В столице Хакасии пройдет конкурс по контемпорари и неоклассике

Фото из открытых источников

18 февраля в 11:00 в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева пройдет I Республиканский конкурс современного хореографического искусства «Таланты Хакасии».

Хакасия, 12 февраля: Впервые среди исполнителей современной хореографии пройдет танцевальный конкурс. Главная цель - привлечь детей и подростков к занятиям танцами, поиску новых идей и форм выразительных средств исполнения в хореографическом искусстве.

В конкурсе примут участие 15 танцевальных коллективов современной хореографии, а это более 200-х участников в возрасте от 6 до 15 лет со всех территорий республики, которые станут лауреатами и дипломантами в трех номинациях конкурса: «Детский танец (соло, дуэт, малые формы, ансамбль)», «Джаз-модерн танец, контемпорари, неоклассика (соло, дуэт, малые формы, ансамбль)», «Эстрадный танец».

Выступления участников будут оцениваться по десятибальной системе профессиональным жюри из ведущих специалистов в области хореографии, режиссуры и театрального искусства Хакасии под председательством руководителя черногорского театра современной хореографии «Grand Dance» Марины Валовой по следующим критериям: техника исполнения номера, тема и идея (оригинальность), драматургия танца, сценография (костюм, грим), музыкальное оформление, выдержка стиля.

Стоимость билета будет равна 50 рублей, сообщили в Центре культуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу