top
В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны
Общество
13 февраля 2018 г. в 12:09

Школа на тысячу мест откроется в Абакане к середине 2019-го

Фото из открытых источников

Темой строительства школ и детских садов глава Хакасии Виктор Зимин открыл очередное заседание Правительства республики. Руководитель региона напомнил, что совсем недавно две новые школы были открыты в селах Таштыпского и Орджоникидзевского района. На очереди – школа на тысячу мест в столице Хакасии, строительство которой началось в прошлом году.

Хакасия, 13 февраля: 

- За прошедший период в Хакасии, в том числе в рамках реализации федеральной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, построен целый ряд новых школ и детских садов. Мы продолжаем эту работу, - подчеркнул Виктор Зимин.

Как доложила министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина, с федеральным министерством подписано соглашение о получении субсидии на строительство школы в Абакане. Увеличить объем привлекаемых средств с 477 до 673 млн рублей удалось благодаря эффективной работе сотрудников регионального Минобрнауки, Минфина совместно с депутатом Государственной Думы РФ от Хакасии Надеждой Максимовой.

- Результатом этой работы стало привлечение еще одной субвенции в объеме 196 млн рублей. Поэтому школа на 1000 мест в Абакане будет введена в эксплуатацию до 1 июля 2019 года. Кроме того, в рамках исполнения вашего поручения о строительстве школы в селе Чапаево Усть-Абаканского района подписано соглашение с федеральным центром о выделении республике субвенции на эти цели в размере 287 млн рублей, - добавила Лариса Гимазутина.

Глава Хакасии также поинтересовался у министра о подготовке к реализации недавних инициатив Президента России Владимира Путина. Речь идёт о создании дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей ясельного возраста.

По словам Ларисы Гимазутиной, подана заявка на строительство трех детских садов в столице республики, общий объем субвенций составит 314 млн. Предполагается, что будет создано более 600 мест, 300 из которых – для детей ясельного возраста. Возведение еще трех детских садов (яслей) планируется в Усть-Абаканском и Алтайском районах, сообщает пресс-служба правительства РХ,

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?