top
В Абакане публично представили бюджет города Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит
Наука » Авто-мото
16 февраля 2018 г. в 08:31

В правила техосмотра внесены изменения

Фото из открытых источников

Теперь на фары нельзя клеить пленку, нельзя демонтировать то, что примонтировал завод. В регламент техосмотра внесены и иные изменения, которые призваны устранить такую распространенную причину ДТП, как техническая неисправность автомобиля, но эксперты считают, что это всё — профанация.

Правительство РФ внесло изменения в нынешний регламент проведения техосмотра автомобиля, сообщает 15 февраля «РИА Новости». Постановление уже опубликовано на официальном портале правовой информации.

Теперь техосмотр не пройдут автомобили, на осветительные приборы которых наклеена пленка — неважно, цветная или бесцветная. Запрещено использование автомобиля, имеющего любые дефекты усилителя рулевого управления, запрещено снимать стеклоочистители и стеклоомыватели, установленные на заводе.

Кроме того, автомобиль обязательно нужно оснащать медицинской аптечкой. При использовании шипованых шин, шины должны устанавливаться на все колеса машины.

В грядущем предполагается ввести фото- и видеофиксацию процесса техосмотра автомобиля и ответственность за езду на машине, которая не прошла техосмотр.

Однако, по мнению автоэксперта Дмитрия Попова, это не создаст больших проблем для автовладельцев, так как «с момента, как техосмотр был передан из ГИБДД, толком его никто полноценно не проводит, поэтому говорить о том, что у водителей возникнут большие трудности, нельзя».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем