top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
20 февраля 2018 г. в 08:06

Президент Бразилии ввел в Рио-де-Жанейро военное положение

Мишел Темер. Фото из открытых источников

Президент Мишел Темер накануне подписал указ о введении на территории бразильского штата военного положения, для борьбы с преступностью. Однако многие комментаторы полагают, что Темер просто пытается удержать власть.

Президент Бразилии Мишел Темер подписал накануне указ о введении войск на территорию штата Рио-де-Жанейро, сообщает 20 февраля «РГ.ру».

Указ далее должен быть одобрен Национальным конгрессом, однако это вероятно, только формальность — ни у кого нет сомнений, что он будет одобрен.

Основанием для введения войск в штат стала, по версии властей страны, цветущая в штате преступность. В то же время, многие отмечают, что ситуация с преступностью в штате стабильно плохая на протяжении многих десятилетий, и почему Темер решил бороться с ней именно сейчас — никому не ясно.

Отмечается, что введения особого положения в штате вводит ряд ограничений на законодательную деятельность в стране в целом. Примечательно, что ранее правительство Темера внесло ряд изменений в законы, сократив затраты на социальную поддержку граждан. Теперь, введя военное положение, Темер фактически, заблокировал любые попытки отмены этих изменений.

Напомним, положение президента Мишела Темера остается довольно шатким — ранее его обвиняли в коррупции и раздавались голоса, призывающие к импичменту Темера. Ранее Темер сам добился власти путем импичмента предыдущего президента Бразилии — Дилмы Руссефф.

Напомним, что в октябре текущего года в Бразилии должны состояться всеобщие выборы, в ходе которых должен быть избран новый глава государства. Между тем, военное положение, согласно указу президента, продлится, как минимум, до конца года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»