top
Матрасы, одеяла и подушки украли у жительницы Абакана Гороскоп на 4 июня: Девы активничают, а Козерогам надо выспаться В Абакане 16-летний подросток может отправиться за решетку Жители Хакасии смогут попасть к судебным приставам по записи Саяногорец немного разорился из-за собственной легкомысленности

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Бразилии ввел в Рио-де-Жанейро военное положение

Президент Бразилии ввел в Рио-де-Жанейро военное положение

20 февраля 2018 г. в 08:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Мишел Темер накануне подписал указ о введении на территории бразильского штата военного положения, для борьбы с преступностью. Однако многие комментаторы полагают, что Темер просто пытается удержать власть.

Президент Бразилии Мишел Темер подписал накануне указ о введении войск на территорию штата Рио-де-Жанейро, сообщает 20 февраля «РГ.ру».

Указ далее должен быть одобрен Национальным конгрессом, однако это вероятно, только формальность — ни у кого нет сомнений, что он будет одобрен.

Основанием для введения войск в штат стала, по версии властей страны, цветущая в штате преступность. В то же время, многие отмечают, что ситуация с преступностью в штате стабильно плохая на протяжении многих десятилетий, и почему Темер решил бороться с ней именно сейчас — никому не ясно.

Отмечается, что введения особого положения в штате вводит ряд ограничений на законодательную деятельность в стране в целом. Примечательно, что ранее правительство Темера внесло ряд изменений в законы, сократив затраты на социальную поддержку граждан. Теперь, введя военное положение, Темер фактически, заблокировал любые попытки отмены этих изменений.

Напомним, положение президента Мишела Темера остается довольно шатким — ранее его обвиняли в коррупции и раздавались голоса, призывающие к импичменту Темера. Ранее Темер сам добился власти путем импичмента предыдущего президента Бразилии — Дилмы Руссефф.

Напомним, что в октябре текущего года в Бразилии должны состояться всеобщие выборы, в ходе которых должен быть избран новый глава государства. Между тем, военное положение, согласно указу президента, продлится, как минимум, до конца года.

Президент Бразилии ввел в Рио-де-Жанейро военное положение

Мишел Темер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.3413 EUR ЦБ: 76.6243

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $70,70

    75,10 79,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 04:15

Первое зарегистрированное лекарство от среднетяжелой формы ковида стало доступным для российских врачей. Минздрав включи...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 04:11

Виновные в экологической катастрофе в Норильске должны быть сурово наказаны!!! Это касается и бизнеса и местных властей!...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:54

Между тем, появилась информация что глава Росприроднадзора Светлана Радионова якобы летала в Норильск на частном борте,...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:49

Сообщают, что Потанин срочно вернулся из Берлина.

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:47

Потанина раскороновали так быстро, что даже рыночек этого ещё не понял.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала