top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Общество
20 февраля 2018 г. в 16:45

Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму

Фото из открытых источников

В Хакасии набирает обороты небольшое швейное предприятие из Саяногорска. Накануне с владелицами бизнеса пообщалась министр экономического развития Хакасии Татьяна Пауль.

Хакасия, 20 февраля: Одно из направлений работы фабрики – пошив школьной формы. К 1 сентября швеи уже готовы – в марте будет готова новая коллекция.

- В новую коллекцию мы планируем одеть не только школьников Саяногорска. Мы хотим шить модную, качественную, удобную и в то же время доступную по цене школьную форму для всех школьников Хакасии. Уже есть предварительная договоренность по аренде магазина в Абакане. При этом мы не зацикливаемся только на школьной форме. Мы планирует шить, в том числе и  под заказ, любую детскую одежду, к примеру, для детских садов, по желанию со знаками отличия.  Например, на футболках  можно сделать принты с названием садика. В перспективе намерены зарегистрировать бренд на детскую одежду. Кроме того, мы готовы шить профессиональную одежду, любой сложности, с логотипами, нестандартных размеров. То есть, мы настроены развиваться, мы настроены увеличивать рабочие места,- рассказала Ирина, генеральный директор швейной фабрики.

Чтобы все это воплотилось в жизнь, нужна помощь, преимущественно информационно-организационного характера. В частности, владелиц предприятия интересовала подготовка профессиональных швей, возможность бесплатного обучения швейному мастерству безработных на базе центров занятости и еще ряд вопросов.

В ходе беседы министр Татьяна Пауль предложила бизнесменам рассмотреть еще и возможность создания нового швейного производства в Абазе:

- Для бизнеса сейчас там очень привлекательные условия, так как Абаза имеет статус Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). А это значит, вы сможете воспользоваться всеми налоговыми льготами, в частности, нулевой ставкой на прибыль, в разы меньше платить социальные взносы, к примеру, в пенсионный фонд всего 6%, в Фонд соцстраха 1,5%, в ФОМС 0,1%.

Это предложение саяногорские предприниматели намерены обдумать и в ближайшее время дать ответ.

Минэкономразвития Хакасии в свою очередь напоминает, что открыть свое дело в Абазе и получить все преференции в рамках ТОСЭР может любой желающий. Обращаться с вопросами, предложениями и за консультацией можно  в  министерство и  в администрацию Абазы. А в Фонде развития Хакасии не только проконсультируют, но  и помогут оформить идею в инвестпроект, и будут помогать на всех этапах развития бизнеса. Телефон:8(3902)397-168.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать