top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане будут судить фиктивного директора фирмы-однодневки

В Абакане будут судить фиктивного директора фирмы-однодневки

21 февраля 2018 г. в 12:12

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прокуратура Абакана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Жителя Красноярского края обвиняют в преступлении, которое предусмотрено ч. 1 ст. 173.2 УК РФ - «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице».

Хакасия, 21 февраля: По версии следствия, 2 года назад житель Минусинского района Красноярского края, за обещанное денежное вознаграждение (которое, к слову, так и не получил) выступил в качестве фиктивного директора юридического лица, при его регистрации в МИФНС России № 1 по Хакасии. Для этого он предоставил документ, удостоверяющий его личность – паспорт гражданина Российской Федерации. При этом, мужчина не имел намерений руководить создаваемым юридическим лицом, а его использование в целях создания юридического лица говорило лишь о сомнительном характере деятельности такой организации.

В результате противоправных действий обвиняемого, связанных с незаконным предоставлением документа удостоверяющего личность – паспорта гражданина Российской Федерации, в Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации, внесены сведения о подставном лице – учредителе и директоре Общества с ограниченной ответственностью, который не собирался управлять юридическим лицом.

Уголовное дело ушло в Абаканский городской суд. Данная статья введена в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 07.12.2011 № 419-ФЗ и призвана противодействовать практике образования юридических лиц в целях совершения преступлений в экономической сфере. 

В Абакане будут судить фиктивного директора фирмы-однодневки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!