top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеНа столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока

На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока

21 февраля 2018 г. в 16:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Управление Роспотребнадзора по Хакасии проверило, каким молоком поят жителей республики и осталось недовольно.

Хакасия, 21 февраля: За прошлый год специалисты провели исследования 631 пробы молока и продуктов его переработки. Из отобранной 441-й пробы 16 не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям, 20 из 44 – по физико - химическим показателям. А еще лаборанты выявили 18 нестандартных проб: они не прошли тест на фальсификацию. Исследования подтвердили, что патогенная микрофлора в продукции отсутствует.

Чтобы некачественный товар не попал на прилавки, а после — на столы жителей республики, Роспотребнадзор изъял из продажи 36 партий молока и молочных продуктов, общим весом почти 1300 кг. Продукция не соответствовала требованиям по маркировке и наличию документов, которые бы подтверждали безопасность. Кроме того, была изъята продукция с истекшим сроком годности.

К нарушителям будут применены меры административной ответственности, подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора Хакасии. 

На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!