top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Наука » Технологии
23 февраля 2018 г. в 12:02

В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей

Фото из открытых источников

В данный момент ведется разработка программного обеспечения, которое позволит общаться с погибшими людьми, а в дальнейшем предполагается создать робота, который будет имитировать из внешне. Комментаторы отмечают, что до копирования и замены живого человека осталось не так уж и много.

Шведские программисты объявили о работе по созданию искусственного интеллекта, который сумеет скопировать реальных людей, сообщает накануне издание Dagen.

Разработка ведется под эгидой компании «Феникс» — это широкая сеть похоронных бюро в Швеции. Глава компании Шарлотта Руниус рассказала, что изначально планировалось создать речевой информатор, который сможет отвечать на вопросы относительно организации похорон, но позже идея развилась в проект по полному копированию умершего человека.

Сегодня программисты проекта ищут добровольцев для записи их голосов. Позже их голоса будут использованы для создания их виртуальных копий, которые смогут поддержать несложную беседу.

В дальнейшем компания намерена разработать робота, который будет внешне очень похож на конкретного покойного.

В то же время, в соцсетях довольно прохладно отреагировали на сообщения о попытках создания «псевдо-человека». Так, отмечается, что в задачах, которые ставят себе шведские программисты, нет ничего принципиально невыполнимого. Однако становится очевидно, что создать копию живого человека так же возможно, а это сильно снижает ценность и значение каждого человека в мире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Леопольд
23 февраля 2018 г. в 14:31
Все забыли книгу А.Азимова "Я робот". В ней как раз говорится, что чрезмерное увлечение роботами привело к исчезновению человечества, когда отключили источник питания из-за свары супругов полуроботов.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать