top
В Хакасии курильщик сжег себя сам В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш «Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев Хакасия занялась одаренными детьми
Происшествия
5 марта 2018 г. в 14:18

Доверчивость обычных жителей Абакана вновь использовали мошенники

Фото из открытых источников

Уж сколько раз твердили людям, что интернет – это не только полезная штука для получения знаний и умений, но и еще огромная электронная площадка для всякого рода мошенников! Уж сколько раз все тем же людям говорили: сообщили вам о беде с родственником – найдите родственника и поглядите ему сами в глаза… Сегодня пресс-служба МВД России по Хакасии на официальном сайте министерства рассказала об очередных случаях интернет-мошенничеств, жертвами которых стали обычные жители столицы республики.

Хакасия, 5 марта: Во-первых, это одна из жительниц Абакана, которая периодически общалась с сыном с помощью социальной сети (какой именно, не называется). И вот страницу в соцсети взломали, после чего опять-таки через соцсеть «сынок» попросил маму в срочном порядке выслать ему на счет 7500 рублей. Мама и выслала – «сынок» тут же исчез с деньгами. Дозвониться до настоящего сына женщина решила уже после (!!!) перевода денег.

Во-вторых, это еще одна жительница столицы Хакасии, 39-летняя женщина, которая разместила в сети Интернет объявление о продаже вагончика для перевозки пчёл. Потерпевшей позвонил «пчеловод» и предложил подключить его номер телефона к банковской карте женщины якобы для перевода денежных средств в счёт оплаты. В итоге с карты продавца были списаны 5000 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать