top
Афиша на выходные 23-24 марта В Хабаровском крае застрелили тигра «Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года В Абакане запретили открытый огонь Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека
Происшествия
19 марта 2018 г. в 16:45

В Хакасии умер инвалид, который две недели жил во дворе пансионата ветеранов

Фото из открытых источников

Следователи Хакасии возбудили уголовное дело по статье «Халатность». По их версии, руководство Абаканского пансионата ветеранов в прямом смысле выставило инвалида за дверь и, прожив на улице чуть больше двух недель, мужчина скончался.

Хакасия, 19 марта: Инвалид второй группы из Сорска проживал в абаканском пансионате ветеранов с 2005 года. 30 июня 2016-го его отчислили из учреждения. Должностные лица пансионата, знали о том, что мужчина нуждается в постоянном уходе, потому что не может самостоятельно передвигаться, но пошли на такой шаг. Надлежащее убытие инвалида они не обеспечили, и родственникам мужчины об этом не сообщили.

В итоге инвалид вынужденно прожил за стенами пансионата (но на его территории, на открытой местности) больше двух недель. 17 июля 2016 года он скончался. Как позже выяснилось, от сердечной недостаточности.

Сейчас устанавливаются детали дела, идет расследование. Действиям сотрудников Абаканского пансионата ветеранов будет дана правовая оценка, подчеркнули в пресс-службе СУ Следственного Комитета РФ по Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
20 марта 2018 г. в 10:15
Оценку нужно давать сразу,уволить директора пансионата, пока ещё кого-нибудь не загубил,понятно как они в пансионате обращаются со старичками,что там разбираться........
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого