top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
19 марта 2018 г. в 16:45

В Хакасии умер инвалид, который две недели жил во дворе пансионата ветеранов

Фото из открытых источников

Следователи Хакасии возбудили уголовное дело по статье «Халатность». По их версии, руководство Абаканского пансионата ветеранов в прямом смысле выставило инвалида за дверь и, прожив на улице чуть больше двух недель, мужчина скончался.

Хакасия, 19 марта: Инвалид второй группы из Сорска проживал в абаканском пансионате ветеранов с 2005 года. 30 июня 2016-го его отчислили из учреждения. Должностные лица пансионата, знали о том, что мужчина нуждается в постоянном уходе, потому что не может самостоятельно передвигаться, но пошли на такой шаг. Надлежащее убытие инвалида они не обеспечили, и родственникам мужчины об этом не сообщили.

В итоге инвалид вынужденно прожил за стенами пансионата (но на его территории, на открытой местности) больше двух недель. 17 июля 2016 года он скончался. Как позже выяснилось, от сердечной недостаточности.

Сейчас устанавливаются детали дела, идет расследование. Действиям сотрудников Абаканского пансионата ветеранов будет дана правовая оценка, подчеркнули в пресс-службе СУ Следственного Комитета РФ по Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
20 марта 2018 г. в 10:15
Оценку нужно давать сразу,уволить директора пансионата, пока ещё кого-нибудь не загубил,понятно как они в пансионате обращаются со старичками,что там разбираться........
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать