top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ рассмотрит снижение ключевой ставки

ЦБ рассмотрит снижение ключевой ставки

23 марта 2018 г. в 13:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одним из важнейших событий в экономической жизни страны сегодня станет снижение ключевой ставки Центробанка. Точнее, ЦБ решит вопрос о снижении ключевой ставки, однако эксперты почти не сомневаются, что снижение будет, и сюрприз может быть только один — размер снижения.

Как ожидают специалисты, сегодня ЦБ снизит ключевую ставку на 0,25 пункта, до 7,25%. Об этом 23 марта сообщает «РИА Новости».

Регулятор последовательно снижает ключевую ставку, переводя страну на рельсы умеренной денежно-кредитной политики. В данный момент ставка составляет 7,5%, снижение ожидается до уровня 7,25%. Некоторые утверждают, что ЦБ, теоретически, может снизить ставку до 7%, но другие эксперты полагают, что это маловероятно — скорее всего, снижение будет последовательным, по 0,25 пункта.

Показанием для снижения ключевой ставки, как хором твердят эксперты, стали низкие показатели инфляции, которые просто заставляют ЦБ снижать ключевую ставку.

Предполагается, что снижение ключевой ставки окажет благотворное действие на экономику страны: это более дешевые кредиты для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Кроме того, это более доступные кредиты для физических лиц.

ЦБ рассмотрит снижение ключевой ставки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз