top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Экономика
23 марта 2018 г. в 13:17

ЦБ рассмотрит снижение ключевой ставки

Фото из открытых источников

Одним из важнейших событий в экономической жизни страны сегодня станет снижение ключевой ставки Центробанка. Точнее, ЦБ решит вопрос о снижении ключевой ставки, однако эксперты почти не сомневаются, что снижение будет, и сюрприз может быть только один — размер снижения.

Как ожидают специалисты, сегодня ЦБ снизит ключевую ставку на 0,25 пункта, до 7,25%. Об этом 23 марта сообщает «РИА Новости».

Регулятор последовательно снижает ключевую ставку, переводя страну на рельсы умеренной денежно-кредитной политики. В данный момент ставка составляет 7,5%, снижение ожидается до уровня 7,25%. Некоторые утверждают, что ЦБ, теоретически, может снизить ставку до 7%, но другие эксперты полагают, что это маловероятно — скорее всего, снижение будет последовательным, по 0,25 пункта.

Показанием для снижения ключевой ставки, как хором твердят эксперты, стали низкие показатели инфляции, которые просто заставляют ЦБ снижать ключевую ставку.

Предполагается, что снижение ключевой ставки окажет благотворное действие на экономику страны: это более дешевые кредиты для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Кроме того, это более доступные кредиты для физических лиц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве