top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
29 марта 2018 г. в 10:57

Спасатели продолжают откачивать воду из погребов жителей Хакасии

Фото Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии

В населенных пунктах проводятся работы по откачке воды с подтопленных участков и погребов, завозится дополнительный скальный грунт для отсыпки и укрепления дамб, производится отчистка оросительных каналов, прокапываются каналы и углубляются ямы для склоновых и талых вод. Задействованы тяжелая, инженерная, строительная, дорожная техника. Мероприятия проводятся в круглосуточном режиме.

Хакасия, 29 марта: Подтопления ликвидируют в Абазе, Алтайском районе (работы завершаются) и Бейском районе, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

Из-за выпадения большого количества снега в минувшие дни и активного снеготаяния, на некоторых участках возможно повторное подтопление талыми и склоновыми водами.

Кроме того, в муниципальных образованиях организована работа по подготовке актов обследования и списков пострадавших граждан на 290 человек на общую сумму 1 млн. 550 тыс. рублей.

Накануне глава региона Виктор Зимин лично проинспектировал ход мероприятий по защите населенных пунктов от весенних вод в Аскизском, Алтайском и Бейском районах.

Напомним, с 28 марта на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за осложнения гидрологической обстановки в регионе и для принятия дополнительных мер безопасности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать