«Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет Минобороны РФ: Ночью уничтожены десятки украинских ракет В Крыму задержали группу неонацистов Сивков: ВСУ берегут технику для контрудара

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин наградил главу минздрава РХ орденом «За заслуги перед Хакасией»

Виктор Зимин наградил главу минздрава РХ орденом «За заслуги перед Хакасией»

3 апреля 2018 г. в 10:25

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Заседание Правительства Хакасии началось с приятного момента. Виктор Зимин поздравил министра здравоохранения республики Владимира Костюша с 60-летием.

Хакасия, 3 апреля:

- Настоящий профессионал, посвятивший свою трудовую жизнь медицине, опытный руководитель, пользующийся заслуженным авторитетом и уважением. Владимир Фёдорович, в присутствии наших коллег поздравляю Вас с прошедшим юбилейным днем рождения! Пусть богатый опыт, наработанный годами, Ваша энергия, трудолюбие и ответственное отношение к делу помогут добиться новых важных успехов на благо Хакасии и её жителей, - пожелал Виктор Зимин.

За многолетний плодотворный труд глава региона вручил Владимиру Костюшу орден «За заслуги перед Хакасией».

Владимир Федорович Костюш родился 1 апреля 1958 года в пос. Москалевка Семиозерного района Кустанайской области.

В 1980 году окончил Красноярский государственный медицинский институт, работал в течение 6 лет в г. Заозерное Красноярского края хирургом, а затем с 1981 года урологом.

В Абакан Владимир Костюш приехал в 1986 году, был принят на работу в Хакасскую областную больницу врачом урологом.

Дальнейшая профессиональная деятельность Владимира Федоровича связана с ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской», где он с 1994 по 1997 года заведовал урологическим отделением, затем с 1997 по 2013 год руководил медицинской организацией в должности главного врача.

За высокие достижения в области медицины и организации здравоохранения Владимир Костюш награжден правительственными наградами, ему присвоены звания:

2002 год – Заслуженный врач Республики Хакасия;

2007 год – Памятная медаль в честь 300-летия добровольного вхождения Хакассии в состав Российской Федерации;

2008 год – Заслуженный врач Российской Федерации;

2008 год – Почетная грамота Верховного Совета Республики Хакасия;

2008 год – Орден имени «Гиппократа».

С 1998 года он избирался депутатом в состав Верховного Совета Республики Хакасия второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.

В сентябре 2013 года Владимир Федорович был избран Председателем Комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике. В республиканской больнице находилась общественная приемная депутата Костюша В.Ф., и его связь с коллективом больницы и избирателями не прерывалась.

С 30.03.2017 Владимир Федорович Костюш вновь возглавил ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской».

В мае 2017 назначен на должность министра здравоохранения.