top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреСамолеты ВКС РФ «пасут» эсминец с «Томагавками» у берегов Сирии

Самолеты ВКС РФ «пасут» эсминец с «Томагавками» у берегов Сирии

10 апреля 2018 г. в 08:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американский эсминец «Дональд Кук» с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту накануне вышел с Кипра и направился к берегам Сирии. Там его встретили — российские боевые самолеты пролетели над кораблем не менее четырех раз.

Российские боевые самолеты встретили американский эсминец «Дональд Кук» у берегов Сирии, сообщает 9 апреля турецкое издание Hurriyet.

О том, какие именно самолеты совершили пролеты вблизи эсминца — пока неизвестно. Сообщается, что самолеты РФ совершили не менее четырех пролетов вблизи корабля.

Известно, что эсминец подошел к сирийскому Тартусу (где находится российская морская база) на дистанцию порядка ста километров. На борту корабля находятся 60 крылатых ракет «Томагавк».

Вероятно, если президент США Дональд Трамп примет решение о нанесении удара по территории Сирии, то непосредственное исполнение этого приказа останется за эсминцем «Дональд Кук».

При этом пристальный интерес российских ВКС к эсминцу может показывать, что Россия может взять на себя противодействие этому удару. Кроме того, это намек на угрозу самому кораблю.

Самолеты ВКС РФ «пасут» эсминец с «Томагавками» у берегов Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала