top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
12 апреля 2018 г. в 15:45

Госдума отменила НДФЛ с «детских» выплат

Фото из открытых источников

Закон, который отменяет сбор налога на доходы физических лиц с выплат на детей (в том числе — и из материнского капитала) был принят Госдумой в третьем чтении.

Госдума приняла закон, отменяющий НДФЛ с выплат на рождение (усыновление) первого и второго ребенка, сообщает 12 апреля ТАСС.

Это окончательное чтение, далее закон должен быть подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Этот закон, как следует из пояснительной записки, расширяет перечень доходов, не облагаемых НДФЛ путем включения в этот перечень выплат на рождение (усыновление) первого и второго ребенка.

Выплаты при рождении или усыновлении первого и второго ребенка были введены с 1 января текущего года. Ранее правительство РФ предложило отнести эти выплаты к категории социальных выплат и отменить для них сбор налога на доходы физических лиц.

Напомним, эти выплаты производятся из средств материнского капитала. Предполагается, что средний размер такой выплаты составит 10,5 тысяч рублей. В дальнейшем о будет расти: в 2019 году он составит 10,8 тысяч рублей, а в 2020 году - 11,1 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать