top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
Общество
12 апреля 2018 г. в 15:45

Госдума отменила НДФЛ с «детских» выплат

Фото из открытых источников

Закон, который отменяет сбор налога на доходы физических лиц с выплат на детей (в том числе — и из материнского капитала) был принят Госдумой в третьем чтении.

Госдума приняла закон, отменяющий НДФЛ с выплат на рождение (усыновление) первого и второго ребенка, сообщает 12 апреля ТАСС.

Это окончательное чтение, далее закон должен быть подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Этот закон, как следует из пояснительной записки, расширяет перечень доходов, не облагаемых НДФЛ путем включения в этот перечень выплат на рождение (усыновление) первого и второго ребенка.

Выплаты при рождении или усыновлении первого и второго ребенка были введены с 1 января текущего года. Ранее правительство РФ предложило отнести эти выплаты к категории социальных выплат и отменить для них сбор налога на доходы физических лиц.

Напомним, эти выплаты производятся из средств материнского капитала. Предполагается, что средний размер такой выплаты составит 10,5 тысяч рублей. В дальнейшем о будет расти: в 2019 году он составит 10,8 тысяч рублей, а в 2020 году - 11,1 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве