top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Происшествия
13 апреля 2018 г. в 12:40

Вертолет Ка-29 упал в воды Балтийского моря

Фото из открытых источников

Вертолет Ка-29 упал в воды Балтийского моря. По предварительным данным, есть погибшие, а всего на борту были два человека. МЧС развернула поисково-спасательную операцию, надежда найти пилотов машины живыми ещё есть, но тает с каждой минутой.

Над Балтийским морем потерпел аварию вертолет Ка-29, вылетевший из Калининградской области. Об этом сообщает 13 апреля издание «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах.

По предварительным данным, в ходе аварии погиб человек. Всего на борту машины были два человека.

Кому принадлежит этот вертолет — пока неизвестно. Чаще всего, вертолеты Ка-29 находятся на службе у ВМФ и Росгвардии, однако этот, скорее всего, принадлежал морской авиации ВМФ РФ.

МЧС сообщает о развертывании поисково-спасательной операции. Известно, что на борту вертолетов находится спасательный комплект, который позволяет членам экипажа некоторое время выживать в море, ожидая помощи. Таким образом, если экипаж успел воспользоваться этими средствами, то есть шансы найти их живыми.

Вертолет Ка-29 является развитием идей, заложенных в вертолет Ка-27: это транспортная машина, предназначенная для десантирования подразделений морской пехоты с бортов кораблей на берег. Машина была разработана в ОКБ им. Н. И. Камова в начале 1980-х годов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,80

    72,85 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать