top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
В мире
14 апреля 2018 г. в 09:41

Соединенные Штаты Америки фактически напали на Сирию

Фото из открытых источников

Сегодня несколько часов назад президент США Дональд Трамп выступил с телевизионным обращением к американскому народу. В нем он заявил, что отдал приказ нанести точечные ракетно-бомбовые удары по территории Сирийской Арабской Республики, во главе законного правительства которого стоит президент Башар Асад. Фактически это война – вооруженные силы США без объявления войны напали на страну, которая не имеет с Америкой даже общей границы, находясь от нее в десятках тысяч километров. Сирия при этом никогда не заявляла о том, что у нее есть какие-либо претензии к США, которая она хотела бы удовлетворить силой. Особо тревожным в этом случае выглядит то обстоятельство, что на территории Сирии находится группировка российских войск, которая введена туда по просьбе правительства Асада и призвана бороться с террористами в этой части Евразии. Сирию тем временем бомбят, как когда-то был разбомблен Ирак… Мир в этой части планеты безжалостно нарушен. Что ответит по этому поводу Москва, пока неизвестно, однако понятно, что президент нашей страны уже обо всем извещен. Заметим также, что ранее Россия заявляла о том, что ответит всеми имеющимися у нее в этом районе силами, если российским военнослужащим будет нанесен хоть какой-нибудь ущерб.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», — сказал Трамп.

По его словам, к операции также присоединились Великобритания и Франция. ​Трамп подчеркнул, что удары являются «прямым результатом» неспособности России удержать Асада от использования химического оружия.

Агентство Reuters со ссылкой на очевидца в Дамаске сообщает о том, что в столице Сирии была слышна серия взрывов. Собеседник также рассказал, что виден дым, поднимающийся в восточной части города.

Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что сирийские ПВО отражают удары США, Великобритании и Франции (позже Лондон и Париж также объявили об участии в этой операции).

11.07: Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил о завершении первого удара по Сирии. Его слова передает агентство Reuters.

По его словам, удар был однократным, дополнительные атаки пока не планируются, но не исключены.

Министр уточнил, что на этот обстрел было потрачено в два раза больше ресурсов, чем при атаке в 2017 году. Целями для сегодняшнего обстрела были выбраны предприятия по разработке и производству химоружия.

«В прошлом году президент Сирии Башар Асад не принял сигнал. Сегодня мы с нашими союзниками ударили мощнее. Мы послали сигнал Асаду и егоподчиненным-убийцам, что они не должны совершать еще одну химатаку», — сказал он.

Мэттис добавил, что в ходе удара сообщений о потерях США не поступало.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
15 апреля 2018 г. в 13:30
Они скоро на Россию нападут, а мы будем сидеть и ждать, так же как напали немцы в 1941 году.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать