top
В Абакане публично представили бюджет города Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит
В мире
17 апреля 2018 г. в 14:45

Минстрой оставит кошкам путь в подвал

Фото из открытых источников

Продухи в подвалах многоквартирных домов сохранятся — это новость обрадует, в первую очередь, уличных кошек: благодаря этим отверстиям в цоколях зданий, ведущим в теплые подвалы с мышами, кошки относительно безбедно переживают зимы.

Продухи в фундаментах многоквартирных домов впредь не будут замуровывать. Такое решение принял Минстрой РФ, сообщает 16 апреля «Интерфакс».

Заместитель главы ведомства Андрей Чибис подчеркнул, что решение принималось именно с учетом интересов уличных кошек. Он заявил: «Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал».

Он уточнил, что жильцы домов вправе сами принимать решения о свободе передвижения уличных кошек внутрь подвала и наружу (например, путем установки металлической сетки на продухи). Но тогда пусть они сами потом разбираются с зоозащитниками и другими любителями братьев наших меньших, а Минстрой свое дело сделал.

В то же время, в открытых продухах заинтересованы не только кошки, но и люди — кошки сокращают поголовье грызунов в подвалах. Известно, что активно размножающиеся мыши и крысы могут причинять серьезные проблемы, в частности, переносить особо опасные инфекции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем