top
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки Российская фигуристка-чемпионка попала в аварию Кассету с первым демо Земфиры выставили на продажу ЦТАК: Владимир Путин намерен встретиться с Ким Чен Ыном Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»
В мире
19 апреля 2018 г. в 09:32

Сирия передала России две неразорвавшиеся ракеты США

Крылатая ракета AGM-158 JASSM. Фото из открытых источников

Две ракеты из числа тех, которыми Штаты пытались «наказать» Сирию, не взорвались и упали на землю. Эти ракеты сирийцы нашли и накануне передали российским специалистам. Как уточняется, ракеты находятся в неплохом состоянии и могут представлять интерес для разведки.

Две крылатые ракеты американского производства были переданы Сирией российским специалистам, сообщает 19 апреля ТАСС.

О каких именно ракетах идет речь — не уточняется. В налете на Сирию 14 апреля участвовали три страны, каждая из которых нанесла удар собственными «крылатками». Америка использовала относительно хорошо известные ракеты «Томагавк», а также ракеты новые AGM-158 JASSM, которые представляют большой интерес для российских специалистов.

По данным Пентагона, в налете на Сирию участвовало 19 ракет нового типа, и все они поразили цели. Однако по данным Минобороны России, 12 ракет из 19 были сбиты зенитными комплексами «Бук».

Как уточняется, ракеты находятся в неплохом состоянии и пригодны для изучения и анализа. Ракеты были обезврежены и доставлены в Россию самолетом.

Российская сторона не подтверждает пока этих сведений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать