top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Политика
23 апреля 2018 г. в 15:21

Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности

Фото из открытых источников

Глобальная картина мира, где границы между государствами уже далеко не так непреодолимы, как прежде, подразумевает и глобальную безопасность.

Президент Европейского еврейского конгресса и Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, эксперт в вопросах безопасности Вячеслав Моше Кантор видит в обеспечении глобальной безопасности насущную необходимость международной политики всех государств мира. От таких угроз, как терроризм, а тем более терроризм ядерный, если преступникам удастся получить в своё распоряжение соответствующее оружие, ни одна страна в мире не в состоянии обезопасить себя только собственными силами, убеждён Вячеслав Моше Кантор.

Именно поэтому, говорит Вячеслав Моше Кантор, вопросы безопасности и сотрудничества государств для обеспечения этой безопасности должны стоять выше любых политических разногласий, и работа в этом направлении ни в коем случае не должна прерываться. Особенно актуально это для ведущих мировых держав, которые во многом определяют не только мировую политику, но и развитие передовых технологий по обеспечению безопасности, утверждает Вячеслав Моше Кантор.

Хаотичность современной картины мира и то, что этот хаос вызывает беспокойство, отмечает и президент РФ Владимир Путин. На прошедшей в начале апреля 2018 года церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств, Владимир Путин отметил, что Россия со своей стороны рассчитывает на «победу здравого смысла» и то, что международные отношения, несмотря на разногласия между странами, войдут в стабильное конструктивное русло, что в свою очередь сделает прогнозируемой и безопасной всю мировую систему.

- Что касается России, то она будет и впредь последовательно выступать за укрепление глобальной и региональной безопасности и стабильности, - заявил глава государства.


Кроме того, перед лицом послов из других государств, Владимир Путин подчеркнул, что Россия намеревается всегда соблюдать все взятые на себя международные обязательства, а также выстраивать конструктивные взаимоотношения с другими странами, опираясь прежде всего на устав и правовые нормы ООН.

- Будем продвигать мировую положительную устремлённую в будущее повестку дня, - подчеркнул Президент РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать