top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
25 апреля 2018 г. в 16:01

В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей

Фото портала правительства РХ

Сегодня в парке Победы Абакана состоялся торжественный митинг, посвященный автопробегу, приуроченному к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 75-летию победы в Сталинградской битве. В 11-й раз колонна автомобилей отправляется от мемориала Воинской Славы в трехдневный автопробег, протяженность которого составит более одной тысячи километров. В почетный путь отправились юнармейцы, ребята из саяногорского клуба «Десантник», представители регионального отделения ДОСААФ России по РХ, а также общественного движения взаимопомощи на дорогах "Автоканал Абакан". Автоколонна везет с собой драгоценный груз – капсулу со сталинградской землей, чтобы ее частицы соединились с землей Хакасии в память о героях-земляках, воевавших за освобождение Сталинграда. Часть этой драгоценной земли была передана Абакану во время митинга.

Хакасия, 25 апреля: С приветственным словом к участникам митинга обратился глава Хакасии - председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин. Губернатор отметил, что страшная, кровопролитная война коснулась каждой российской семьи.

Сегодня семейные архивы бережно хранят память о своих героях – фронтовиках, тружениках тыла. Никогда и никто не забудет о том, какой высокой ценой оплачена Победа – 26 миллионами человеческих жизней. Около 40 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений, а часть из них погибла защищая и освобождая Сталинград… И вдвойне символично, что сегодняшнее мероприятие приурочено к исторической дате – 9 Мая. Участвовать в автопробеге для юных патриотов – большая честь и высокая миссия.

Виктор Зимин подчеркнул:

- Мне приятно, что у вас есть стремление участвовать в патриотических акциях, что многие школьники вступают в ряды военно-патриотических клубов, что в Хакасии активно развивается движение юнармейцев.

На митинге впервые состоялась церемония награждения знаками юнармейской доблести. Награды от Всероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения «Юнармия» вручил Виктор Зимин. Глава Хакасии также вручил государственные награды – Благодарность Правительства РХ за личный вклад в развитие юнармейского движения в Абакане методисту Центра детского творчества г. Абакана, координатору городского Союза детей и подростков «Дружба – Ынархас» Ирине Бугаевой, преподавателю-организатору ОБЖ, руководителю военно-патриотического объединения «Исток» школы № 18 Елене Филатовой, руководителю военно-патриотического объединения «Родина» Анатолию Ушакову, командиру ВПО «Исток» школы № 18 г. Абакана Павлу Кирпиченко, сообщает мэрия Абакана. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать