top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество
27 апреля 2018 г. в 15:02

Всех россиян пронумеруют к 2019 году

Фото из открытых источников

К 2019 году в России введут сквозную идентификацию — каждому россиянину присвоят личный номер, который будет номером паспорта, пенсионного и страхового удостоверений одновременно. Предполагается, что это значительно упростит документооборот, так как новый идентификатор объединит сразу массу документов.

Каждый гражданин РФ к 2019 году получит сквозной идентификатор, сообщает 27 апреля «Известия» со ссылкой на источники в ЦБ.

Новый идентификатор объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений. Этот идентификатор позволит гражданину найти данные о себе в любой базе.

Разработка идентификатора ведется специалистами Центробанка, Минкомсвязи и Минфина. Идентификатор будет выглядеть как уникальный номер, присваиваемый каждому отдельному гражданину. Предполагается, что со временем он вообще может заменить россиянам все документы — на основании этого идентификатора можно будет получать услуги и совершать платежи.

Преимущества нового идентификатора в том, что он позволяет во много раз ускорить и упростить проведение различных операций с документами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

олег
27 апреля 2018 г. в 17:23
очень уж хочетс всех прочипировать
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого