top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоБольше 13 тысяч жителей Хакасии - инвалиды

Больше 13 тысяч жителей Хакасии - инвалиды

4 мая 2018 г. в 08:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : инвалиды

В Хакасии 6-ой год продолжается работа над созданием доступной среды в региональном Отделении и территориальных управлениях Пенсионного фонда. В 2013 году доступность среды в республиканских подразделениях фонда была оценена профильной комиссией в 29% от возможного максимума. По итогам последней оценки доступность уже составила 80%, что классифицируется как «высокий уровень».

Хакасия, 4 мая: В республике более 13 тысяч человек – получателей пенсий по инвалидности. Для удобства посещения ПФР данной категорией граждан во всех управлениях входные группы, лестницы и пути движения по зданию от входа до клиентской службы оснащены тактильным покрытием; у входных дверей установлены радиомаяки для ориентации и навигации слабовидящих и тактильные мнемосхемы для навигации слепых; кабинки для приёма посетителей оснащены пиктограммами с символом доступности, табличками со шрифтом Брайля, индукционными панелями для передачи информации в слуховой аппарат либо специальными аппаратами связи для инвалидов с нарушениями слуха и зрения; санузлы оборудованы поручнями и кнопками вызова экстренной помощи.

Кроме того, в управлениях при входе в здания установлены кнопки вызова специалиста. Они позволяют дистанционно вызвать сотрудника учреждения при любых затруднениях либо просто решить вопрос, не поднимаясь в учреждение.

Помещения управлений в Алтайском, Таштыпском, Ширинском и Орджоникидзевском районах оборудованы вертикальными подъёмниками для инвалидных колясок.

Работа над совершенствованием доступной среды управлений и клиентских служб фонда в Хакасии будет продолжаться до 2030 года, сообщает пресс-служба Отделения ПФР в Хакасии.

Больше 13 тысяч жителей Хакасии - инвалиды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!