top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Происшествия
16 мая 2018 г. в 14:45

В Абакане дети не смогли улететь на отдых из-за безалаберных сопровождающих

Фото из открытых источников

На днях два подростка из Тывы, которые ехали в составе разных групп на отдых, не смогли попасть на авиарейс «Абакан – Москва». Причина проста - отсутствие у них паспорта. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России установили факты грубых нарушений со стороны сопровождающих организованных групп детей к местам отдыха.

Хакасия, 16 мая: К разбирательству подключились инспекторы ОДН. Выяснилось, что в первом случае руководитель группы, сопровождавшая десять человек, паспорт 15-летней девочки выронила в автобусе сообщением «Кызыл – Красноярск», на котором они приехали в аэропорт. Во втором случае – руководитель группы, сопровождавшая троих детей, вообще не проверила документы подростков, один из которых ошибочно взял паспорт своей матери.

Несовершеннолетних, оставшихся без сопровождения взрослых вдали от дома, поместили в республиканский реабилитационный центр для несовершеннолетних до приезда их родителей.

Под контролем сотрудников транспортной полиции документы были доставлены в кратчайшие сроки, вопрос с билетами решился, дети благополучно отправились в путь, сообщила пресс-служба Абаканского ЛО МВД России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу