top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России создадут электронную базу данных для авто

В России создадут электронную базу данных для авто

24 мая 2018 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России создается база данных для каждой модели автомобилей. В единой базе данных будут сведены все технические данные о машинах, включая такие сведения, как результаты госиспытаний для модели и разрешения на эксплуатацию на территории страны.

В России вводится новый документ на авто — электронный документ одобрения типа транспортного средства (ОТТС), сообщает 24 мая издание «Известия».

Документ ОТТС является свидетельством того, что автомобиль прошел все требуемые законодательством испытания, особенно — на безопасность конструкции. Кроме того, документ позволяет получить доступ к техническим данным автомобиля.

Для ОТТС будет создана электронная база данных, в которой будут сведены все технические данные для автомобилей, которые ранее получили ОТТС. Это поможет искать нужные сведения профессионалам (к примеру, ремонтникам), а также позволит отслеживать смену владельцев автомобилей, пресекая возможность угонов и иные преступные действия.

Инфраструктура для ОТТС, по сути, уже создана — электронный документ будет встроен в электронный ПТС, который станет обязательным для автомобилей, произведенных после 1 июля 2018 года. С сентября текущего года электронный ОТТС будет оформляться на добровольной основе, а 1 января с 2019 года — в обязательном порядке.

В России создадут электронную базу данных для авто

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала