top
СМИ: Австрийцы заподозрили российских биатлонистов в допинге РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов
Наука » Авто-мото
24 мая 2018 г. в 12:41

В России создадут электронную базу данных для авто

Фото из открытых источников

В России создается база данных для каждой модели автомобилей. В единой базе данных будут сведены все технические данные о машинах, включая такие сведения, как результаты госиспытаний для модели и разрешения на эксплуатацию на территории страны.

В России вводится новый документ на авто — электронный документ одобрения типа транспортного средства (ОТТС), сообщает 24 мая издание «Известия».

Документ ОТТС является свидетельством того, что автомобиль прошел все требуемые законодательством испытания, особенно — на безопасность конструкции. Кроме того, документ позволяет получить доступ к техническим данным автомобиля.

Для ОТТС будет создана электронная база данных, в которой будут сведены все технические данные для автомобилей, которые ранее получили ОТТС. Это поможет искать нужные сведения профессионалам (к примеру, ремонтникам), а также позволит отслеживать смену владельцев автомобилей, пресекая возможность угонов и иные преступные действия.

Инфраструктура для ОТТС, по сути, уже создана — электронный документ будет встроен в электронный ПТС, который станет обязательным для автомобилей, произведенных после 1 июля 2018 года. С сентября текущего года электронный ОТТС будет оформляться на добровольной основе, а 1 января с 2019 года — в обязательном порядке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем