top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество

ГлавнаяОбществоЛеса Хакасии патрулируют с воздуха

Леса Хакасии патрулируют с воздуха

30 мая 2018 г. в 12:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Авиамониторинг лесов для оперативного обнаружения очагов возгораний в этом году впервые проводит местная авиакомпания «Борус». С ней заключен государственный контракт на 159 летных часов. Финансирование из федерального бюджета составило около 12 миллионов рублей. Охраняемая территория лесного фонда – более 3 миллионов гектаров.

Хакасия, 30 мая: 

- В этом году мы увеличили количество летных часов. Так как считаем авиапатрулирование одной из самых эффективных превентивных мер. Наблюдение с воздуха наряду с наземным и космическим мониторингом помогает своевременно выявить пожар и принять оперативные меры. Авиаторы сразу же передают информацию о пожаре в лесничества. Кроме того, авиапатрулирование проводится с целью лесопатологического мониторинга, для фиксации лесных участков, пораженных болезнями и насекомыми-вредителями, ‑ отметил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Используются самолеты АН-2. Сегодня воздушное судно отправилось на юг республики. Там установлен средний класс пожарной опасности. На севере – класс ниже среднего. Вчера авиационный мониторинг поводился по всей территории Хакасии. Пожаров не обнаружено, сообщает Минприроды РХ.

Всего с начала пожароопасного сезона в текущем году произошло 4 лесных пожара на общей площади 35 гектаров. В прошлом году на эту дату было 13 пожаров на площади 154,5 гектаров.

Все нынешние факты зарегистрированы в период с 25 апреля по 1 мая. В трех случаях огонь пришел в лес с прилегающих нелесных земель, в том числе один раз – от железной дороги. Специалисты лесного хозяйства ликвидировали все очаги возгораний в течение первых суток.

Государственные лесные инспекторы усилили наземное патрулирование. Они объезжают лесные массивы и курсируют по дорогам, ведущим в лес.

Напомним, в Хакасии действует особый противопожарный режим. За нарушение правил пожарной безопасности в лесу административный штраф на граждан составляет 4 тысячи рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

Леса Хакасии патрулируют с воздуха

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!