top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефтяники пообещали придержать цены на бензин

Нефтяники пообещали придержать цены на бензин

31 мая 2018 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

У вице-премьера Дмитрия Козака прошло совещание, на котором присутствовали представители крупнейших нефтяных компаний. Они заверили Козака, что нынешние цены на топливо дальше расти не будут, а сохранятся на том же уровне.

Рост цен на бензин в России вскоре приостановится — такое решение приняли вице-премьер РФ Дмитрий Козак и представители крупнейших нефтяных компаний. Об этом 30 мая сообщает «Интерфакс».

Козак и представители «нефтянки» провели экстренное совещание накануне, на котором обсудили рост цен на автомобильное топливо.

В ходе обсуждения было принято решение поддерживать существующий уровень цен на топливо. Как уточняется, добиться этого удалось путем «снижения фискальной нагрузки на отрасль», заявил представитель вице-премьера.

Росстат ранее опубликовал данные, согласно которым темпы роста цен на топливо резко выросли — так, литр бензина в апреле подорожал на 13%, а в марте рост цен составлял только около 4,9%. Данные Росстата свидетельствуют, что в среднем по стране литр бензина стоит около 40,31 рублей.

Известно также, что Федеральная антимонопольная служба выдала «Роснефти» предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства. Специалисты ведомства указали на то, что рост цен на бензин стал следствием снижения объемов поставок топлива на рынок, и большая часть снижения этих объемов пришлась на «Роснефть».

Нефтяники пообещали придержать цены на бензин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!