top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество

ГлавнаяОбществоХолодный май заставил жителей Хакасии чаще пользоваться электричеством

Холодный май заставил жителей Хакасии чаще пользоваться электричеством

31 мая 2018 г. в 14:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Низкая температура воздуха, установившаяся на территории Хакасии в мае, стала причиной значительного увеличения потребления электроэнергии. Необычайно холодная погода в последний весенний месяц привела к тому, что потребители республики сожгли на 6 млн. кВт/ч больше, чем было запланировано, сообщает пресс-служба "Хакасэнерго".

Хакасия, 31 мая: По данным «Энергосбыта» филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго», за май 2018 г. потребители компании израсходовали 137,5 млн. кВт/ч. В предварительных расчетах специалистов гарантирующего поставщика плановая цифра была скромнее – 131,5 млн. кВт/ч, но погодная аномалия значительно скорректировала этот показатель. Для сравнения отметим, что в мае 2017 года, который был гораздо теплее, расход электричества в регионе составлял всего 120,3 млн. кВт/ч.

- В мае этого года пик потребления электроэнергии был зафиксирован во второй половине месяца. Так, 19-20 мая в регионе было потрачено на 3 млн. кВт/ч больше, чем запланировано. Причиной такого всплеска стал выпавший снег в районах республики и, как следствие, понижение температуры воздуха, - отметили энергетики.

Анализируя статистические данные, специалисты «Энергосбыта» Хакасэнерго отмечают рост энергопотребления в республике и в целом за первую половину текущего года. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го, население и предприятия Хакасии потратили за январь-май 2018 свыше 870 млн. кВт/ч. В прошлом году этот показатель был равен 790,9 млн. кВт/ч.

Холодный май заставил жителей Хакасии чаще пользоваться электричеством

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!