top
Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен
Культура
12 июня 2018 г. в 09:12

В республиканской филармонии выступят отец и сын Никифоровы

Фото из открытых источников

Выдающиеся пианисты Александр и Осип Никифоровы выступят 16 июня в Хакасской республиканской филармонии. Концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра под управлением новосибирского дирижера Вячеслава Прасолова.

Хакасия, 12 июня: В Хакасской республиканской филармонии имени Чаптыкова 16 июня состоится юбилейный концерт заслуженного деятеля искусств Хакасии Александра Никифорова, сообщает пресс-служба администрации республики.

Вместе с Никифоровым-старшим, на сцену выйдет и его сын — Осип Никифоров. Младший Никифоров в настоящий момент является воспитанником одного из наиболее выдающихся пианистов современности — Ефима Бронфмана.

Аккомпанировать пианистам будет симфонический оркестр филармонии. В качестве дирижера выступит Вячеслав Прасолов из Новосибирска.

Заметим, что Александр Никифоров работает с Хакасской республиканской филармонией уже более двадцати лет. Ранее он окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки, в настоящее время — преподает в ХГУ имени Н.Ф. Катанова и в Детской музыкальной школе № 1 имени А.А. Кенеля.

Его сын Осип был одним из воспитанников своего отца. Позже он проходил обучение в школе Shattuck-St.Mary’s School (США), а в данный момент обучается в Manhattan School of Music.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу