top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Авто-мото
12 июня 2018 г. в 11:25

В автомобилях Tesla в августе появится полностью автономный автопилот

Tesla Roadster. Фото из открытых источников

В грядущем августе компания «Тесла» обновит программное обеспечение своих электромобилей, внедрив новую систему автопилота. На этот раз автопилот будет не полуавтономным, как раньше, а полностью автономным. Однако автопилот может оказаться просто невостребованным во многих странах мира из-за смутного юридического статуса.

С августа компания «Тесла» начнет внедрение новой версии своего автопилота — полностью автономного. Об этом сообщил глава компании Илон Маск на своей странице в Twitter.

Новая (девятая) версия программы-автопилота будет отличаться от предыдущих версий полной автономностью. Ранее автопилот «Теслы» требовал внимания водителя к трассе, однако теперь это будет необязательно.

Маск также уточнил, что «Все ресурсы системы [автопилота] целиком и полностью ориентированы на обеспечение безопасности». Это заявление связано с несколькими случаями ДТП, в которых участвовали автомобили «Тесла», двигавшиеся в режиме автопилота.

В то же время, юридический статус системы автопилота неясен. Сегодня в мире не ни одной страны, где было бы явно разрешено использование подобных систем на дорогах общего пользования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем