top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
14 июня 2018 г. в 09:45

МЧС Хакасии бьет тревогу: за неделю утонули три человека

Фото МЧС по Хакасии

Купальный сезон в Хакасии открылся на прошлой неделе, и практически сразу омрачился чередой трагических случаев. Трое погибших на воде за одну неделю, причем, двое их них дети. Во всех случаях причиной гибели стало несоблюдение правил безопасности. Об этом сообщает МЧС Хакасии.

Хакасия, 14 июня: Последний трагический случай произошел в Боградском районе на Сарагашском заливе Красноярского водохранилища. По информации очевидцев, двое парней прогуливались по крутому берегу. Подмытая почва не выдержала и осыпалась в воду, утащив за собой 14-летнего подростка. В воде ребенок утонул. Семье погибшего потребовалась помощь психолога Главного управления МЧС России по Хакасии.

Ранее на Красноярском водохранилище утонула 9-летняя девочка. Она с подругой купалась без всякого присмотра взрослых.

Во вторник вечером в Усть-Абаканском районе в пруду утонул 34-летний мужчина. По словам очевидцев, мужчина купался в состоянии алкогольного опьянения в необорудованном для купания месте.

Следователи разбираются в произошедшем. 

-Невероятно халатное отношение родителей к собственным детям. Каждый год одно и то же. Мы можем бесконечно призывать соблюдать элементарные правила безопасности, вести разъяснительные беседы с родителями и детьми. Но в конечном итоге, ответственность за детей несут родители, именно они должны прививать своим чадам основы безопасного поведения,- комментирует начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Хакасии Олег Абашин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать