top
Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть Лемин призвал абаканцев оставлять детей дома Коронавирус подтвердился еще у двоих жителей Хакасии На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд предлагает сократить количество гастарбайтеров на стройках  

Минтруд предлагает сократить количество гастарбайтеров на стройках  

14 июня 2018 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно предложению Минтруда РФ, количество работников-мигрантов в сфере строительства может быть ограничено — не более 80% от общей численности работников. Эта квота уже согласована с Минстроем и исполнительными органами. Кроме того, может быть уменьшена квота на гастарбайтеров в сфере перевозок.

Минтруд РФ предлагает ввести ограничения на количество трудовых мигрантов, задействованных на стройках, сообщает 13 июня ТАСС.

Согласно предложению Минтруда, количество гастарбайтеров не может превышать 80% от общего количества людей, занятых при строительных работах. Предполагается, что эти нормы начнут действовать с 2019 года.

Кроме того, предлагается сократить квоту для рабочих-мигрантов, задействованных в сфере общественного и грузового транспорта — если сегодня квота составляет 28%, то с 2019 года она может составить 26%.

Представители Минтруда заявили, что доля рабочих-мигрантов на уровне в 80% была согласована с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Кроме того квота была согласована с органами исполнительной власти субъектов РФ.

Кроме этого, Минтруда разрабатывает проект по введению исключений для определенных субъектов. Так, могут быть введены исключения для Приморской и Астраханской областей в сфере выращивания овощей. Также, могут быть установлены исключения для Хабаровского края, Амурской области и Москвы в сфере строительства.

Минтруд предлагает сократить количество гастарбайтеров на стройках   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!