top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФРС США начал ужесточение монетарной политики

ФРС США начал ужесточение монетарной политики

14 июня 2018 г. в 14:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Федеральная резервная система (ФРС) США приступила к последовательному повышении ключевой ставки, подняв ставку на 25 пункта. В дальнейшем ожидает продолжение повышения ставки — не менее четырех раундов повышения, включая те, что произошли в марте и апреле. В итоге, как предполагается, ставка будет доведена до уровня в 3%.

По итогам заседания 12-13 июня Федрезерв США решил повысить ключевую ставку на 0,25% — до до 1,75-2% годовых, сообщает 13 июня «Интерфакс».

В дальнейшем, как сообщается, ФРС продолжит повышение ставки — до конца года раундов по повышению ставки будет не менее четырех. Стоит уточнить, что в общее количество раундов повышение засчитываются и те, что состоялись в марте и апреле.

Общий средний уровень ключевой ставки может достичь в 2018 году 2,375%. Однако эксперты полагают, что ставка может возрасти и до 2,625%.

При этом, в течение 2019 года ключевая ставка может вырасти до 3,125%. Ожидается, что на этом уровне она может зафиксироваться, поскольку долгосрочной целью ФРС является ставка на уровне в 3%.

 

ФРС США начал ужесточение монетарной политики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!