top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Культура

ГлавнаяКультураГитара от главы Абакана уехала в Норильск

Гитара от главы Абакана уехала в Норильск

18 июня 2018 г. в 14:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

За два конкурсных дня фестиваль авторской песни подарил абаканцам и гостям города сразу шесть концертов живой музыки. А в парке культуры и отдыха эти выходные были насыщены конкурсами, улыбками, подарками, морем теплого общения и музыки.

Хакасия, 18 июня: Отдых в палатках под звуки бардовских песен, концерт от почетного гостя Раисы Нур, традиционное разжигание костра и поднятие флага - таким фестиваль запомнился гостям. Выступили обладатели гран-при за двадцатилетнюю историю фестиваля. Впервые за много лет вернулись на сцену Татьяна Изместьева, Галина Кимаева, Елена Монолог, Юрий Покореев.

Внимание публики было приковано к выступлениям почетных гостей и членов жюри конкурса фестиваля: Раисы Нур, Натальи Вениной, Вадима Кускова. В «лучах» Солнцеворота и зрительских симпатиях купались и всеми любимые Татьяна Таранец, Сергей Соловьев, Елена Саломатова, Сергей Карцев, Наталья Тамилова.

На конкурсном концерте жюри определило победителей по следующим номинациям:

  • «Автор музыки» – Аравин Олег (г. Усть-Илимск),
  • «Зелёный бард» – юный абаканец Щербачёв Александр (КАП «Прямой эфир»),
  • «Автор-исполнитель» – Крыцина Татьяна (г. Кызыл),
  • «Классика жанра» – Газизов Алексей (г. Норильск),
  • «Исполнитель» – Ольга Добычина (г. Назарово),
  • «Ансамбль» – трио «Северный город» (г. Усть-Илимск). 

Жюри также не могло не отметить талант молодого дарования Дмитрия Мельникова (ДМШ №1 им А.А. Кенеля, г. Абакан) специальным сладким призом от спонсора Кондитерский Концерн «Черногорский» и Раиса Нур лично вручила ему диски с автографом со своими песнями, рассказали в ГЦК «Победа». 

Бард-турнир – главная музыкальная битва фестиваля – выявил троих претендентов на приз Главы Абакана, которые в финале состязались в мастерстве. Это абаканка Мария Петриченко (КАП «Соло») и семья норильчан - Алексей и Наталья Газизовы. После недолгих раздумий Николай Генрихович вручил главный приз – гитару фирмы «Yamaha» норильчанке Наталье Газизовой.

Гитара от главы Абакана уехала в Норильск

Фото городского центра культуры «Победа»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!