top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоЧерногорцы смогли вернуть за тепло сотни тысяч рублей

Черногорцы смогли вернуть за тепло сотни тысяч рублей

19 июня 2018 г. в 09:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Исправно вносили плату за тепло, а в итоге выяснили, что слишком уже переплатили. Это о жителях некоторых домов в Черногорске.

Хакасия, 19 июня: В департамент жилищного надзора Минстроя Хакассии обратились собственники многоквартирного дома в Черногорске, проживающие по адресу Седова, 2. Размер платы за отопление так и не изменился, уверяют жильцы, хотя законодательством предусмотрена корректировка тарифа.

- Плата собственникам предъявляется равномерно в течение календарного года, исходя из норматива на тепловую энергию, - прокомментировал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Максим Виноградов. - В соответствии с законодательством, исполнитель коммунальной услуги должен провести корректировку размера платы до фактических показаний общедомового прибора учета.

Жилищные инспекторы в ходе проверки по данному адресу выяснили, что «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» не делал корректировку размера платы за отопление. Как пояснили в департаменте жилищного надзора Минстроя Хакасии, данная организация уже отчиталась в том, что внесла изменения в тариф за отопление многоквартирному дому по улице Седова. Сумма возврата составила более 416 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация сложилась в Черногорске, по улице Юбилейная, дом 6, сообщает Минстрой РХ. «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» не вносил корректировок за отопление в течение 3 лет. Не дожидаясь предписания органа жилищного надзора, организация сделала перерасчет размера платы: за 2015 – более 149 тысяч рублей, за 2016 – свыше 206 тысяч и за 2017 – еще порядка 320 тысяч рублей, все изменения будут отражены в платежном документе.

Черногорцы смогли вернуть за тепло сотни тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!