top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоЧерногорцы смогли вернуть за тепло сотни тысяч рублей

Черногорцы смогли вернуть за тепло сотни тысяч рублей

19 июня 2018 г. в 09:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Исправно вносили плату за тепло, а в итоге выяснили, что слишком уже переплатили. Это о жителях некоторых домов в Черногорске.

Хакасия, 19 июня: В департамент жилищного надзора Минстроя Хакассии обратились собственники многоквартирного дома в Черногорске, проживающие по адресу Седова, 2. Размер платы за отопление так и не изменился, уверяют жильцы, хотя законодательством предусмотрена корректировка тарифа.

- Плата собственникам предъявляется равномерно в течение календарного года, исходя из норматива на тепловую энергию, - прокомментировал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Максим Виноградов. - В соответствии с законодательством, исполнитель коммунальной услуги должен провести корректировку размера платы до фактических показаний общедомового прибора учета.

Жилищные инспекторы в ходе проверки по данному адресу выяснили, что «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» не делал корректировку размера платы за отопление. Как пояснили в департаменте жилищного надзора Минстроя Хакасии, данная организация уже отчиталась в том, что внесла изменения в тариф за отопление многоквартирному дому по улице Седова. Сумма возврата составила более 416 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация сложилась в Черногорске, по улице Юбилейная, дом 6, сообщает Минстрой РХ. «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» не вносил корректировок за отопление в течение 3 лет. Не дожидаясь предписания органа жилищного надзора, организация сделала перерасчет размера платы: за 2015 – более 149 тысяч рублей, за 2016 – свыше 206 тысяч и за 2017 – еще порядка 320 тысяч рублей, все изменения будут отражены в платежном документе.

Черногорцы смогли вернуть за тепло сотни тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб