top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество

ГлавнаяОбществоСироты получили ключи от квартир в Абакане

Сироты получили ключи от квартир в Абакане

19 июня 2018 г. в 10:35

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Трое из пяти новоселов вчера получили ключи от квартир-студий в трехэтажном доме жилищного комплекса «Новая Согра». Общая площадь жилых помещений – от 22,4 до 22,6 кв. метров и соответствует требованиям закона – предоставлять лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилплощадь не менее 20 кв. метров.

Хакасия, 19 июня: Начальник отдела опеки и попечительства Городского управления образования Администрации Абакана Ирина Таболич пояснила:

- Это первые пять квартир-студий, переданные в специализированный наем абаканским детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в текущем году. Жилье приобретено на средства федерального и республиканского бюджетов. Со всеми нанимателями заключены договоры специализированного найма сроком на 5 лет. По истечении этого срока собственником жилья в лице Администрации Абакана рассматривается вопрос о заключении договора социального найма, который дает право на приватизацию жилплощади.

Ключи от квартир – одной на первом этаже и двух на третьем – были вручены Александру Шмидту, Еве Шмидт и Анастасии Климчук. Все квартиры-студии готовы для проживания и понравились жильцам. Александр по образованию инженер уже имеет семью – у него двое сыновей. Ева работает менеджером, Анастасия – продавцом.

В ближайшее время Администрацией Абакана будут приобретены еще две квартиры. Всего планируется передать в специализированный наем в 2018 году 9 квартир. В этом году на приобретение жилых помещений детям-сиротам из средств федерального и республиканского бюджетов выделено 14,8 млн. рублей, рассказала а мэрии столицы Хакасии. 

Сироты получили ключи от квартир в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!