top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Общество

ГлавнаяОбществоСчетная палата нашла нарушений на 1,8 триллиона рублей

Счетная палата нашла нарушений на 1,8 триллиона рублей

21 июня 2018 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что за 2017 год его ведомство выявило нарушений на 1,865 триллиона рублей. Причем, лидерами по количеству нарушений оказались Роскосмос, Федеральная таможенная служба и Минсельхоз. Впереди всех — ведомство Рогозина.

В ходе проверок в 2017 году Счетная палата (СП) выявила нарушений на 1,865 триллиона рублей, заявил в Госдуме глава СП Алексей Кудрин. Об этом 20 июня сообщает «Интерфакс».

Кудрин сравнил эти показатели с прошедшими годами: так, в 2016 году было найдено нарушений вдвое меньше, а в 2015 году — втрое меньше.

Лидерами по количеству нарушений являются три ведомства — Роскосмос, ФТС и Минсельхоз.

На долю Роскосмоса приходится более 40% всех нарушений. То есть, именно Роскосмос в 2017 году удвоил количество финансовых нарушений в России по сравнению с 2016 годом.

Всего в ведомстве Рогозина было найдено нарушений на 760 миллиардов миллиардов рублей. По ряду случаев нарушений были возбуждены уголовные дела.

Большинство из нарушений относятся к таким видам нарушений, как нарушения бухгалтерского учета и нарушения при формировании и исполнении бюджетов. То есть, крупные суммы денег проходили мимо контрольных органов.

Счетная палата нашла нарушений на 1,8 триллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!