top
"Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: пятница будет теплой Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых Клептомана из Хакасии посадят за шоколадки «Ведомости»: ФНС предъявит табачникам претензии на миллиарды
Происшествия
25 июня 2018 г. в 10:45

Восхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете

Фото МЧС по Хакасии

Сотрудники Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли туриста, который пострадал при восхождении на гору Борус. Для экстренной эвакуации мужчины, получившего серьезную травму ноги, пришлось задействовать вертолет.

Хакасия, 25 июня: Происшествие случилось в минувшую субботу с группой туристов из Красноярска, совершавших восхождение на гору Борус в Шушенском районе Красноярского края. Из-за неосторожности и слабой подготовки, мужчина 1970 г.р. получил серьезную травму ноги с разрывом крупного кровеносного сосуда. К счастью, место происшествия находилось в зоне действия сотовой сети, и напарники незадачливого туриста смогли вызвать спасателей.

Счет времени шел буквально на минуты, поэтому для срочной эвакуации пострадавшего было принято решение задействовать вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту Абакана. Вертолет оперативно доставил группу из четырех спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России к месту происшествия, спасатели оказали пострадавшему первую помощь и транспортировали в Абаканскую городскую больницу. Вся спасательная операция заняла около полутора часов, рассказали в МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: эвакуация
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,68 $68,35

    76,50 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?