top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВосхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете

Восхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете

25 июня 2018 г. в 10:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : эвакуация

Сотрудники Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли туриста, который пострадал при восхождении на гору Борус. Для экстренной эвакуации мужчины, получившего серьезную травму ноги, пришлось задействовать вертолет.

Хакасия, 25 июня: Происшествие случилось в минувшую субботу с группой туристов из Красноярска, совершавших восхождение на гору Борус в Шушенском районе Красноярского края. Из-за неосторожности и слабой подготовки, мужчина 1970 г.р. получил серьезную травму ноги с разрывом крупного кровеносного сосуда. К счастью, место происшествия находилось в зоне действия сотовой сети, и напарники незадачливого туриста смогли вызвать спасателей.

Счет времени шел буквально на минуты, поэтому для срочной эвакуации пострадавшего было принято решение задействовать вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту Абакана. Вертолет оперативно доставил группу из четырех спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России к месту происшествия, спасатели оказали пострадавшему первую помощь и транспортировали в Абаканскую городскую больницу. Вся спасательная операция заняла около полутора часов, рассказали в МЧС Хакасии.

Восхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете

Фото МЧС по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!